Татуировки на телах футболистов

Еще совсем недавно татуированные футболисты были явлением редкостным. Игроки с разрисованными телами привлекали внимание на поле и считались крутыми парнями. В России пару десятков лет назад татуировки считались дурным тоном и ассоциировались с криминальной деятельностью. После распада Советского Союза отношение к рисункам на коже в нашей стране кардинально изменилось. На сегодняшний день нательные изображения у футболистов известны большинству поклонников. Наверное, сегодня нет такого клуба, в составе которого бы не выступал игрок с татуировкой.

Но даже сейчас встречаются футболисты, которые не приветствуют подобную живопись. Таким игроком является один из лучших футболистов за всю историю существования игры – Криштиану Роналду. Все дело в том, что португалец регулярно сдает кровь для банка крови Красного Креста. Одной из рекомендаций перед сдачей является воздержание от нанесения татуировок на тело, чтобы снизить вероятность заражения гепатитом. Для кого-то татуировки это важный элемент имиджа, а для кого-то обычные глупости. Сегодня будет представлен список футболистов с самыми интересными рисунками на теле.

Дани Алвеш

Дани Алвеш

Правый защитник французского «ПСЖ» и сборной Бразилии является обладателем множества тату. На правом предплечье футболиста красуется его бывшая супруга. На руках увековечены имена детей. На теле защитника имеется рисунок религиозного характера в виде Иисуса Христа.

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро

Футболисты частенько в качестве татуировок наносят на тело всевозможные надписи. Не стал отходить от моды и нападающий сборной Аргентины и английского «Манчестер Сити» Серхио Агуэро. Правое плечо игрока покрывает его собственное имя, причем надпись выполнена на эльфийском языке, известном по киноленте «Властелин Колец».

Марко Матерацци

Марко Матерацци

Один из сильнейших защитников своего времени прославился не только жестким стилем игры, но и скандальным инцидентом с Зинедином Зиданом в финальном матче мирового первенства 2006 года. Практически вся поверхность рук бывшего защитника Миланского «Интера» и сборной «Италии» покрыта всевозможными тату-рисунками. Плечи футболиста украшают изображения в виде цитат, цветных черепов и других элементов.

Найл Рейнджер

Марко Матерацци

Иногда игроки футбола делают татуировки в самых неожиданных и не предназначенных для этого местах. Нападающий английского «Саутенд Юнайтед» Найл Рейнджер пока еще не может похвастаться успехами в карьере, зато вовсю хвастается татуировкой на нижней губе в виде улыбающегося смайлика.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

Знаменитый шведский бомбардир является страстным поклонником нательной живописи. Практически все тело футбольного гения покрыто всевозможными татуировками. Собственное имя швед решил запечатлеть на арабском языке. На запястьях игрока нанесены даты рождения матери, отца, сестры и братьев. Плечи Златан оставил для нанесения имен сыновей. На правом боку легендарного форварда расположился дракон и два туза. Футболист уверяет, что по рисункам на его торсе можно восстановить всю его жизнь.

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

Форвард Мадридского «Атлетико» просто без ума от тату, которых у него на теле очень много. На правой руке испанского футболиста изображена цифра «девять», приносящая, по мнению самого игрока, удачу, а также имя дочери. Левая рука носит его собственное имя и имя его супруги.

Нижние конечности как полотно для татуировок футболисты используют редко - обычно для этой цели отдается предпочтение рукам и спине. У Фернандо на правой ноге выбита дата, которая напоминает ему о первом поцелуе со своей супругой.

Андрей Ещенко

Андрей Ещенко

Отечественные футболисты если в технике и уступают свои зарубежным коллегам, то в плане нательной живописи могут составить конкуренцию самым татуированным футболистам планеты. Защитник Московского «Спартака» Андрей Ещенко испытывает слабость к нательным рисункам.

Каждый переход в новую команду Андрей старается отметить новой тату. В период выступления за «Локомотив» футболист отметился рисунком, изображающим эмблему «Железнодорожников». Также он нанес несколько татуировок на религиозную тематику - облик Девы Марии и Андрея Первозванного. На ноге Ещенко решил изобразить собственные инициалы.

Павел Мамаев

Павел Мамаев

В Российской Премьер Лиге титул самого татуированного клуба носит «Краснодар». Лидером по количеству изображений на теле является полузащитник Павел Мамаев. Рисунками футболиста восхищаются даже люди, которым спорт безразличен. На спине Павла нарисованы два дракона, а также надписи на английском языке. На спине супруги Мамаева имеется схожая тату, только женщина отдала предпочтение лошадям, а не драконам.

Лионель Месси

Лионель Месси

Нападающий сборной аргентины и каталонской «Барселоны» Лионель Месси является не только феноменальным игроком, но и довольно скромным парнем. Но и скромный парень может похвастаться татуировками, украшающими его тело. На левой лопатке аргентинца изображен портрет бабушки, которая приложила руку к футбольным занятиям внука.

На левой ноге Лионель нанес маленькие ручонки своего первого сына Тьяго. Впоследствии татуировка была доработана сердцем с именем первенца и ангельскими крыльями. Голень нападающего украшает футбольная композиция, состоящая из мяча, его игрового номера «10» и меча с розой.

Димитар Бербатов

Димитар Бербатов

Известный нападающий сборной Болгарии, Лондонского «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов имеет на теле парочку интересных татуировок. На правой руке красуется надписью на китайском языке. Значение иероглифов переводится как «Можно все». Левая рука болгарского бомбардира украшена символами, которые, по его словам, приносят везение.

Джибриль Сиссе

Джибриль Сиссе

Французский футболист ивуарийского происхождения запомнился любителям футбола не только странной прической, но и безграничной любовью к татуировкам. Игрок по праву считается одним из самых татуированных в мире. Практически все его тело украшают всевозможные узоры и надписи. На спине француза изображены крылья ангела, а на руках форварда забиты «рукава».

Диего Марадона

Диего Марадона

Легенда мирового футбола Диего Марадона не скрывает свою любовь к леворадикальным лидерам. На правом плече иконы аргентинского футбола красуется портрет Эрнесто Че Гевары, а на левом облик Фиделя Кастро. Эти татуировки с политическим подтекстом бывший футболист нанес, проживая несколько лет на Кубе.

Дэвид Бэкхем

Дэвид Бэкхем

Бывшего игрока сборной Англии, «Манчестер Юнайтед» и Мадридского «Реала», бесспорно, знают все, даже люди, отдаленные от футбола. На левой руке самого популярного английского футболиста нанесено имя супруги, причем надпись была выполнена на языке хинди. Эту татуировку раскритиковали ведущие мировые языковеды, поскольку в хинди нет слова «Виктория», поэтому надпись и была разбита на отдельные слоги.
На спине и пояснице нанесено имя первого сына Бруклина. На правой руке бывший футболист набил римскую цифру «7» - именно под таким номером Дэвид защищал цвета сборной Англии и «Манчестер Юнайтед». Между лопаток изображен ангел – хранитель с поникшей головой.

Мигель Данни

Мигель Данни

Португальский полузащитник Мигель Данни, хоть и выступает на данный момент за Пражскую «Славию», знаком российским болельщикам по играм за Московский «Динамо» и Питерский «Зенит». Одна из его татуировок была сделана в период выступлений за «Динамо» и представлена в виде литеры «Д». После перехода в «Зенит» футболист объяснил значение татуировки фанатам как инициал его имени. На теле португальца также есть изображение разводных мостов, которые являются символами северной столицы.

Неймар

Неймар

Нападающий сборной Бразилии и французского «ПСЖ» не скрывает своей любви к нательным рисункам. На торсе бразильца нарисовано множество фраз и надписей, среди которых особенно дороги для футболиста имена матери, сына и сестры. На его теле можно увидеть даже поговорки на португальском языке. По мнению некоторых экспертов, у Неймара есть еще множество тату, которые бразилец старательно скрывает от общественности.

Написать комментарий