Первая пресс-конференция нового главного тренера «Арсенала» Уная Эмери

Менеджер «Арсенала» Унай Эмери много раз показал Арсена Венгера и взволнован, чтобы управлять клубом «Арсенала».

Унай Эмери
Команда футбольного клуба отреагировала на сообщения о том, что «Арсенал» заменит Арсена Венгера бывшим тренером PSG Унаем Эмери, а не Микелем Артетой.

Эпоха Уная Эмери в «Арсенале» началась в среду, когда бывший менеджер парижского «Сен-Жермен» был представлен в качестве нового главного тренера клуба. Преемник Арсена Венгера появился вместе с исполнительным директором Иваном Газидисом на пресс-конференции в Эмиратах, чтобы изложить свои планы по превращению канониров в претендентов на титул. Он столкнулся с полной аудиторией, которая собралась послушать, что расскажет первый менеджер «Арсенала», занимающий должность в течение 22 лет.

Вот как он справился:

Первое впечатление

Эмери явно не боится решать проблему, даже если речь идет о языке. Как будто замена Арсена Венгера не является достаточно жесткой, Эмери настаивал на проведении большей части своей пресс-конференции на английском языке, хотя он все еще осваивает этот язык. Это означало, что он не мог выразить большинство своих идей так ясно, как он мог бы пожелать, но ему все же удалось сказать большинство правильных вещей. Он представил свое видение атакующего футбола, отдавая дань уважения Венгеру и заговорил о силе нынешней команды.

В целом, испанец представился уверенным и показал, что он готов погрузиться в жизнь премьер-лиги. Учитывая его репутацию педантичного отношения к подготовке и деталям, можно предположить, что к началу сезона он будет более свободно говорить на английском.

Внешность

Эмери очень неплохо смотрелся в темно-сером костюме, белой рубашке с красным галстуком: наряд, подобный тому, что Венгер часто носил во время игр. Это был классический внешний вид менеджеров без излишеств, и это, вероятно, то, что мы можем ожидать от Эмери на боковой линии.

Что он сказал

Унай Эмери
На своей первой пресс-конференции Эмери был уверен, собран и позитивно настроен в качестве менеджера «Арсенала».

Эмери ясно дал понять, что его стиль футбола будет хорошо знаком поклонникам «Арсенала», обещая продолжить традицию Венгера “атакуй и властвуй”. Но он также намекнул, что будет требовать больше от своих подопечных, когда дело будет доходить до игры “без мяча”.

«Я думаю, что история тут такова - им нравится владение мячом», - сказал мери. «Мне нравится этот образ, мне нравится быть главным героем с мячом. И когда вы не владеете мячом, я хочу команду, которая будет очень, очень акцентироваться на нападении. Для меня очень важно быть звездой с мячом и нападать, когда у меня его нет».

Бывший босс ПСЖ не уделит много времени летней проверке команды, хотя, обещал встретиться с каждым игроком лично, лицом к лицу, прежде чем принимать какое-либо решения об их будущем.

Как справлялся со СМИ

Тот факт, что Эмери настоял на выступлении на английском (помимо ответов на вопросы на испанском), несмотря на то, что клуб пригласил переводчика, показал, что он был заинтересован в том, чтобы произвести хорошее впечатление на британскую прессу. Он выглядел уверенно на протяжении всей своей пресс-конференции, спокойно отвечая на вопросы, хотя он изо всех сил пытался найти правильные слова. Главный исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис, сидящий рядом с Эмери на протяжении пресс-конференции, рассказал о энергии и страсти, которые он проявил во время интервью, говоря о предстоящих задачах.

Лучшая цитата

«Как я развиваюсь? Я думаю, что это борьба за каждый титул. Это то, что есть в истории Арсенала, и это также есть в моей истории. И я хочу, чтобы это продолжалось. Наша цель - собрать все титулы и стать одной из лучших команд в Европе. Я также хочу, чтобы фанаты гордились командой. Я знаю, что они уже гордятся, но также я хочу, чтобы продолжалось и дальше.

Различия с Венгером

Ожидается, что Эмери принесет лучшие результаты на поле, чем Венгер в последние годы, но он будет изо всех сил добиваться лучших показателей. Его французский предшественник являющийся красноречивым оратором, владеющим четырьмя или пятью языками, предложил продуманные мнения по ряду вопросов, не связанных с футболом и предоставил длинный список «Венгеризмов» во время пресс-конференции.

Нам придется довольствоваться более основными линиями от Эмери - по крайней мере, до тех пор, пока он не укрепится, но он также принес более юношескую энергию по сравнению с Венгером, который часто создавал впечатление, что видел и слышал все это раньше, что у него было.

И, конечно же, черные волосы Эмери контрастируют с серебристой гривой Венгера.

Вердикт

7/10 - Эмери показал, что он не боится жить в тени Венгера и что он намеревается как можно скорее оставить свой отпечаток в этой команде. Преуспеть в легендарном клубе - непростая задача, но, похоже, он хорошо подготовлен для решения предстоящих вызовов.

1 комментарий

  • Wonderfuⅼ post however I was wanting to know if yⲟu could writ a litte more on this toрic?
    I'd be very thɑnkful if you сould elaborate a little bitt more.Many thanks!

    ответить

Написать комментарий