Краткая биография Игоря Акинфеева

Краткая биография Игоря Акинфеева

Игорь Акинфеев является знаменитым вратарем российской национальной сборной и Московского «ЦСКА». Вся карьера футболиста крутится вокруг «ЦСКА», за который Игорь начал выступать в возрасте 17 лет и продолжает это делать до сих пор. Голкипер стал автором множества рекордов и достижений, защищая цвета армейского клуба и сборной России.

Первые футбольные шаги

Краткая биография Игоря Акинфеева

Будущий страж ворот московского клуба появился на свет в 1986 году и в пятилетнем возрасте был записан в футбольную школу «Армейцев». Детский тренер сразу смог разглядеть в мальчике задатки вратарского таланта и приступил к их развитию. Еще будучи несовершеннолетним, начинающий футболист дебютировал в составе юношеской сборной. Прогресс молодого талантливого игрока был очевиден - с каждым матчем Игорь все увереннее чувствовал себя в рамке ворот.

Первый поединок во взрослом футболе состоялся, когда парню исполнилось 17 лет. В этом матче армейский клуб мерился силами с Питерским «Зенитом» в рамках кубка России. Специалисты сразу отметили великолепную игру голкипера, который довольно уверенно смотрелся в воротах несмотря на юный возраст и отсутствие опыта.

Дебют Акинфеева в Российской Премьер Лиге состоялся в 2003 году, когда его «ЦСКА» на своем стадионе принимал «Крылья Советов» из Самары. Парень уверенно стоял на последнем рубеже, и даже смог отразить пенальти, назначенный в его ворота.

Игра за «ЦСКА» и сборную

Краткая биография Игоря Акинфеева

В первом сезоне Игорь Акинфеев отыграл в общей сложности 13 поединков, но все же ввиду своего молодого возраста и неопытности оставался резервным вратарем столичной команды. Когда ему предоставлялось игровое время, он успешно доказывал тренеру свою полезность клубу. В сыгранных 13 поединках молодой вратарь пропустил в свои ворота всего 11 мячей и, безусловно, стал причастен к завоеванному чемпионству. Следующий сезон Игорь уже начал в качестве основного вратаря «ЦСКА».

Главным достижением Акинфеева на международной арене в составе сборной страны является третье место на европейском форуме 2008 года. Многие футбольные эксперты не без оснований сравнивают голкипера с Львом Яшиным и Ринатом Дасаевым.
Преградой к трофеям могут стать лишь многочисленные травмы, преследующие спортсмена на протяжении всех матчей. Именно по этой причине в футбольной карьере вратаря вылетело два сезона. На данный момент российский голкипер сконцентрирован на предстоящем домашнем Чемпионате Мира, где планирует выступить на пределе своих возможностей.

Написать комментарий