Календарь футбольных событий на 8 ноября 2018 года

Что Лига Европы нам готовит

Что Лига Европы нам готовит

Богатым на матчи Лиги Европы будет сегодняшний день. Всего состоится 24 поединка четвёртого тура группового этапа. Нас, конечно, больше всего будут интересовать игры с участием российских команд. Сначала о грустном. Явный аутсайдер группы G «Спартак», занимающий последнее 4 место с трёмя забитыми и пятью пропущенными мячами после одного поражения и двух ничьих сыграет с шотландскими «Рейнджерс». Есть ли шансы на победу у клуба-тёзки великого гладиатора? Скорее нет, чем да. Хоть спорт, остаётся спортом и, как показал последний чемпионат мира, непобедимых команд не существует. Но не будем питать тщетных надежд.

Нелегко придется занимающему второе место в группе J «Краснодару», который сойдётся в поединке с бельгийским «Стандард», занимающим третью строчку. Кубанцам обязательно нужно побеждать. Ведь у них одинаковое число очков с соперниками и по две победы и одному поражению. Разница лишь в том, что «Краснодар» забил 4 и пропустил три мяча, а «Стандард» имеет в активе 5 забитых и 7 пропущенных мячей. Противостояние обещает быть очень интересным. Болельщики, готовьте чипсы или валидол. Что кому по вкусу.

Явный лидер группы C «Зенит» опережает на очко ближайшего преследователя в группе – чешскую «Славию». 8 ноября в 23-00 наши футболисты встретятся с аутсайдером группы – французским «Бордо», имеющим три поражения и ноль очков. Фанаты «Зенита» могут смотреть матч спокойно, будучи уверенными в успехе любимой команды независимо от исхода поединка. Но, скорее всего, наши ребята продолжат победную серию.

Теперь о лидерах в группах. Швейцарский «Цюрих» с трёмя победами и девятью очками недосягаем для соперников. Темнее менее, его противостояние с немецким «Байером», занимающим вторую позицию, обещает быть напряженным и богатым на интересные моменты. Австрийский «Ред Булл» занимает первую строчку в группе В с теми же уверенными тремя победами и девятью очками в активе. Его встреча с норвежским «Русенборгом» (последнее место в группе), скорее всего станет площадкой, где потомки викингов потерпят очередное поражение.

Хорватское «Динамо – Загреб» предсказуемо на первой позиции в группе D с тремя победами и девятью очками. На поле команда выйдет против словацкого клуба «Спартак Трнава», обладателя третьего места в группе с тремя очками, имея в активе одну победу и два поражения. Стоит ли даже гадать, кто одержит верх в этом противостоянии двух славянских команд. Как играют хорваты наши футболисты убедились минувшим летом самолично.

Лидер группы Е английский «Арсенал» померяется силами с португальским «Спортингом», занимающим второе место в группе. А испанский «Бетис», лидер группы F,сыграет против итальянского «Милана», занимающего второе место. В этом матче, по мнению экспертов, шансы у клуба с Аппенинского полуострова выше, чем у их коллег с Перенейского. Тем более, что разделяет соперников лишь одно очко. Можно не сомневаться и в победе испанского «Вильяреала» (первое место в группе G) над австрийским «Рапид Вена» (третье место в группе G).

В группе Н уверенно лидируем немецкий «Айнтрахт Ф» с тремя победами и, соответственно, девятью очками. Игра против кипрского «Аполлона», аутсайдера группы, станет для немцев чем-то вроде тренировки. Вероятнее всего, победит и бельгийский «Гент» (лидер группы I) в игре с турецким «Бишекташем», также аутсайдером группы. Похожая ситуация и в группе J, где лидер – испанская «Севилья», выступит против аутсайдера «Акхисар Беледие» из Турции. Также и «Астана» из Казахстана, занимающая первое место в группе К, скорее всего одержит верх над чешским «Яблонцем» (4 место в группе). Можно не сомневаться и в том, что английская «Челси», лидер группы L, победит белорусский клуб «БАТЭ», занимающий 4 место и имеющий в активе лишь три очка.

Желаем вам, дорогие болельщики позитивных впечатлений и побед ваших кумиров!

Написать комментарий